cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(34)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(34)

2019-10-10 10:39:19 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :医学基础知识(34)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1.1,25-(OH)2-D3 的生理作用是

  A.使血钙升高,血磷降低

  B.使血钙降低,血磷升高

  C.使血钙、血磷均升高

  D.使血钙、血磷均降低

  2.刺激胃液分泌的物质是

  A.乙酰胆碱

  B.生长抑素

  C.前列腺素

  D.表皮生长因子

  3.消化与吸收最重要的部位是

  A.口腔

  B.胃

  C.小肠

  D.大肠

  4.下列关于 BMR 的描述正确的是

  A.与体重成比例关系

  B.与体表面积成反比

  C.女性的 BMR 平均值比同年龄的男性低

  D.儿童比成年人低

  5.女性阴道内正常寄生菌主要为

  A.乳酸杆菌

  B.链球菌

  C.假丝酵母

  D.菌棒状杆菌

  6.体内氨的主要来源包括

  A.氨基酸脱氨基作用和胺类分解

  B.肠道细菌腐败作用产生氨

  C.肾小管上皮细胞分泌的氨主要来自于谷氨酰胺

  D.胃肠道吸收的毒性氨

  7.下列属于易化扩散的是

  A.乙醇的跨膜转运

  B.肠吸收葡萄糖

  C.氧气进入红细胞

  D.葡萄糖进入普通细胞

  8.下列不属于心肌的电生理特性的是

  A.兴奋性

  B.自动节律性

  C.传导性

  D.收缩性

  9.心输出量是指

  A.每搏输出量

  B.左、右心室输出的总血液量

  C.每分钟左心室所泵出的血量

  D.心房进入心室的血量

  10.肾小球滤过膜中,阻挡大分子物质滤过的主要屏障是

  A.肾小囊脏层足细胞足突

  B.肾小囊脏层足细胞胞体

  C.肾小囊脏层足细胞足突裂隙膜

  D.肾小球毛细血管内皮下基膜

  答案及解析

  1.【答案】C 【解析】1,25-(OH)2-D3 对钙、磷代谢的总效果为升高血钙和血磷,作用的靶器官主要是 小肠、骨和肾脏。机制是促进肠管和肾小管上皮细胞对钙、磷的吸收,促进溶骨作用。

  2.【答案】A 【解析】胃液分泌的调节: (1)刺激胃液分泌的内源性物质:乙酰胆碱、促胃液素和组胺; (2)抑制胃液分泌的内源性物质:生长抑素、前列腺素以及表皮生长因子。

  3.【答案】C 【解析】消化与吸收最重要的部位是小肠:胰液、胆汁和小肠液的化学性消化及小肠运动的 机械性消化使食物在小肠中基本被消化完,分解为适于吸收的小分子物质;小肠有巨大的吸 收面积、吸收结构绒毛,食物在其中的停留时间长(3~8小时)。

  4.【答案】C 【解析】BMR 即基础代谢率是指在基础状态(清晨空腹、室温 20℃~25℃时、清醒而又极端 安静)下单位时间内的能量代谢。计算公式:基础代谢率%=(脉率+脉压)-111。基础代谢率 与体重不成比例,而与体表面积成正比。当其他情况相同时,男性的基础代谢率平均值比同 年龄的女性高;儿童比成年人高;年龄越大,基础代谢率越低。

  5.【答案】A 【解析】女性阴道内的正常寄生菌以乳酸杆菌占多数,还有少量厌氧菌、支原体及假丝酵母菌。

  6.【答案】D 【解析】体内氨的主要来源包括:氨基酸脱氨基作用和胺类分解;肠道细菌腐败作用产生氨; 肾小管上皮细胞分泌的氨主要来自于谷氨酰胺。

  7.【答案】D 【解析】乙醇、氧气的跨膜转运属于单纯扩散,肠吸收葡萄糖属于主动转运,普通细胞摄取 葡萄糖属于易化扩散。

  8.【答案】D【解析】心肌细胞具有兴奋性、自律性、传导性和收缩性四种基本的生理特性,其中兴奋性、 自律性和传导性都是以细胞膜的生物电活动为基础的,属于电生理特性。

  9.【答案】C 【解析】心输出量是指每分钟左心室或右心室射入主动脉或肺动脉的血量(现称心排血量)。 左、右心室的输出量基本相等。调节心输出量的基本因素是心脏本身的射血能力,外周循环 因素为静脉回流量,同时心输出量还受体液和神经因素的调节,故选 C。

  10.【答案】D 【解析】肾小球毛细血管内的血浆经滤过进入肾小囊,其间的结构称为滤过膜。由毛细血管 内皮细胞、基膜和肾小囊脏层足细胞的足突构成。滤过膜的内层是毛细血管内皮细胞,细胞 上有许多直径为 70~90nm 的小孔,称为窗孔,小分子溶质以及小分子量的蛋白质可自由通过, 但血细胞不能通过;内皮细胞表面富含唾液酸蛋白等带负电荷的糖蛋白,可阻碍带负电荷的 蛋白质通过。基膜层为非细胞性结构,Ⅳ型胶原是形成基膜的基本构架。膜上有直径为 2~8nm 的多角形网孔,网孔的大小决定分子大小不同的溶质是否可以通过,以及带负电荷的硫酸肝 素和蛋白聚糖,也是阻碍血浆蛋白滤过的一个重要屏障。滤过膜的外层是肾小囊上皮细胞, 上皮细胞有很长突起,相互交错对插,在突起之间形成滤过裂隙膜,膜上有直径 4~11nm 的 小孔,是滤过膜的最后一道屏障。足细胞裂隙膜的主要蛋白成分是 nephrin,其作用是防止 蛋白质的漏出。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(34),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/