cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(35)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(35)

2019-10-10 10:39:19 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :医学基础知识(35)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1.形成血浆胶体渗透压的主要物质是

  A.NaCl

  B.白蛋白

  C.球蛋白

  D.纤维蛋白

  2.胆汁可促进

  A.钙、铁的吸收

  B.蛋白质消化

  C.糖的吸收

  D.维生素 A 的吸收

  3.神经垂体储存的激素是

  A.抗利尿激素

  B.生长激素

  C.促肾上腺皮质激素

  D.促甲状腺激素

  4.Na +通过离子通道的跨膜转运过程属于

  A.单纯扩散

  B.易化扩散

  C.主动转运

  D.出胞作用

  5.良性与恶性肿瘤判定中,最有诊断意义的是

  A.生长方式

  B.生长速度

  C.肿瘤的异型性

  D.对机体影响

  6.区别癌与肉瘤的主要依据是

  A.浸润性生长、无包膜

  B.异型性明显,有核分裂象

  C.通过血道转移

  D.组织来源

  7.维持机体稳态的重要调控系统是

  A.正反馈控制系统

  B.负反馈控制系统

  C.非自动控制系统

  D.前馈控制系统

  8.下列不属于肝脏主要功能的是

  A.免疫功能

  B.分泌功能

  C.解毒功能

  D.代谢功能

  9.胰岛素抵抗是指

  A.机体对胰岛素超常反应

  B.机体对胰岛素的生理效应降低

  C.机体对胰岛素的生理效应增高

  D.机体对胰岛素需要量减少

  10.从生理学角度出发,体温是

  A.舌下温度

  B.机体深部平均温度

  C.腋窝温度

  D.机体表层平均温度

  答案及解析

  1.【答案】B 【解析】血浆胶体渗透压的正常值约 1.5mOsm/L(25mmHg 或 3.3kPa)。主要由血浆蛋白构成, 其中白蛋白含量多、分子量相对较小,是构成血浆胶体渗透压的主要成分。

  2.【答案】D 【解析】胆汁中是不含消化酶的,其成分中除胆盐与脂肪的消化和吸收有关外,胆汁的其他 成分在消化申无重要作用。而胆盐(主要成分为甘氨胆酸钠和甘氨胆酸钾)的生理作用也就 是胆汁的生理作用。其作用表现在以下 5 个方面:①加强胰脂肪酶的活性;②降低脂肪的表 面张力,使脂肪乳化成脂肪微粒,从而使脂肪与脂肪酶的接触面积加大;③胆盐可与脂肪酸 结合形成溶于水的复合物,有利于脂肪酸的吸收;④胆汁可促使脂溶性维生素(A、D、E、K) 的吸收;⑤胆盐在小肠被吸收后,可以促使胆汁的分泌,故选 D。

  3.【答案】A 【解析】神经垂体激素实际是由下丘脑视上核和室旁核等部位的大细胞神经元合成的。大细 胞神经元轴突向下投射到神经垂体,形成下丘脑一垂体束。视上核和室旁核合成的血管升压 素(又称抗利尿激素)和缩宫素,由神经垂体储存。

  4.【答案】B 【解析】在体内一些非脂溶性的、亲水性强的小分子物质,如葡萄糖、氨基酸及各种离子, 由细胞膜的高浓度侧向低浓度侧转运,必须依靠细胞膜上一些特殊蛋白质的辅助才能完成, 这种转运方式称为易化扩散。其中包括载体为中介和通道为中介的转运,Na+通过离子通道 的跨膜转运属于易化扩散中通道为中介的转运,故选 B。

  5.【答案】C 【解析】肿瘤组织无论在细胞形态和组织结构上,都与其发源的正常组织有不同程度的差异, 这 1 种差异称为异型性。异型性是肿瘤异常分化在形态上的表现。异型性小,说明分化程度 高;异型性大,说明分化程度低。这种异型性的大小是诊断肿瘤,确定其良、恶性的主要组 织学依据,故选 C。

  6.【答案】D 【解析】癌与肉瘤郡是恶性肿瘤,从上皮发生的恶性肿瘤称为癌,如皮肤癌、食管癌等,约 占恶性肿瘤的 90%以上;从间胚叶或结缔组织发生的恶性肿瘤称为肉瘤,如骨肉瘤、淋巴肉 瘤等。

  7.【答案】B 【解析】人体内的负反馈极为多见,在维持机体生理功能的稳态中具有重要意义。

  8.【答案】A 【解析】肝脏主要功能有:物质代谢,解毒作用,生成胆汁。

  9.【答案】B 【解析】胰岛素抵抗是指各种原因使胰岛素促进葡萄糖摄取和利用的效率下降,机体代偿性 的分泌过多胰岛素产生高胰岛素血症,以维持血糖的稳定。

  10.【答案】B 【解析】人体的外周组织即表层,包括皮肤、皮下组织和肌肉等的温度称为表层温度。表层 温度不稳定,各部位之间的差异较大。机体深部,心、肺、脑和腹腔内脏等处的温度称为深 部温度。深部温度比表层温度高,且比较稳定,各部位之间的差异较小。体温是指机体深部 的平均温度。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(35),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/