cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(37)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(37)

2019-10-10 10:39:20 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :医学基础知识(37)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1.常用于化妆品中发挥抗氧化作用的维生素是( )

  A.维生素A

  B.维生素B

  C.维生素E

  D.维生素K

  2.关于冠状动脉粥样硬化,下列说法错误的是( )

  A.主要危险因素包括高脂血症、高血压、吸烟、糖尿病等

  B.最易发生于左冠状动脉主干

  C.基本病变包括脂纹纤维斑块、粥样斑块等

  D.可引起心绞痛、心肌梗死、心肌纤维化和冠状动脉性猝死等

  3.服用感冒药后引起嗜睡,这种现象属于药物的( )

  A.后遗效应

  B.毒性反应

  C.副作用

  D.变态反应

  4.人类的许多性状呈带染色体显性基因遗传,决定短指症的基因为显性基因A。正常为隐性基因a,两个均为杂合子的短指症患者婚配,生育短指症患者的概率为( )

  A.l/2

  B.3/4

  C.1/4

  D.1/8

  5.下列易引起丙型肝炎病毒感染的做法是( )

  A.与患者使用同—注射器

  B.与患者讲话

  C.与患者一起吃饭

  D.与患者—起坐车

  6.人类精子和卵子所进行的细胞分裂方式是( )

  A.无丝分裂

  B.有丝分裂

  C.减数分裂

  D.直接分裂

  7.下列状态不属于病理性充血的是( )

  A.发生炎症的局部软组织变红

  B.突然解开包扎肢体的绷带时

  C.腹水压迫的腹腔内脏器一次性大量抽取腹水后

  D.妊娠时的子宫充血

  8.胸部触诊语音震颤减弱的是( )

  A.肺脓肿

  B.肺梗死

  C.慢性阻塞性肺气肿

  D.空洞型肺结核

  9.8岁农村男孩,因为腹痛就医,发现蛔虫在其肠道内相互缠绕堵塞肠腔,引起肠梗阻。寄生虫对宿主造成的这种损害是( )

  A.掠夺营养

  B.免疫损伤

  C.毒性损伤

  D.机械性损伤

  10.对消化道穿孔患者最有诊断意义的影像学检查方法是( )

  A.腹部B超

  B.立位腹部平片

  C.消化道钡餐检查

  D.高分辨率CT

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】维生素A属于脂溶性维生素,与暗视觉有关;维生素B为水溶性维生素,主要参于糖、蛋白质、脂肪的代谢;维生素E是一种脂溶性维生素,是最主要的抗氧化剂之一;维生素K主要作用为止血作用。故答案选择C。

  2.【答案】B

  【解析】冠状粥样硬化症以左冠状动脉前降支为最高,其余依次为右主干、左主干或左旋支、后降支。故答案选B。

  3.【答案】C

  【解析】后遗效应指在停药后,血药浓度已降至阈浓度以下时残存的药理效应,如服用巴比妥类催眠后次晨出现的倦困、乏力等现象;毒性反应指在剂量过大或药物在体内蓄积过多时发生的危害性反应,一般较严重;副作用指治疗剂量出现的不良反应,药理效应涉及多个器官,当某一效应用作治疗目的时,其他效应就成为副反应,副反应是药物本身固有的作用,多数较轻微并可预料;变态反应指药物引起的免疫反应,也称过敏反应。故答案选C。

  4.【答案】B

  【解析】双方均为显性杂合子短指症,即基因都为Aa,生育后代共出现的基因有四种,分别为:AA、Aa、aA、aa,短指症的为AA、Aa、aA三种,即短指症的概率为3/4。

  5.【答案】A

  【解析】丙型肝炎病毒其传播途径主要通过注射或输血。故应选A。

  6.【答案】C

  【解析】无丝分裂又叫核粒纽丝分裂,如蛙的红细胞、蚕的睾丸上皮细胞;有丝分裂,又称为间接分裂,如高等动植物细胞;减数分裂是指有性生殖的个体在形成生殖细胞过程中发生的一种特殊分裂方式,如受精时雌雄配子结合;无丝分裂也称直接分裂。

  7.【答案】D

  【解析】充血分为生理性充血和病理性充血,生理性充血常见的有:运动时的骨骼肌充血和妊娠时的子宫充血;而病理性充血包括有炎症性充血、减压后充血还有侧支循环性充血,其中炎症充血是较为常见的。

  8.【答案】C

  【解析】语音震颤减弱或消失主要见于:①肺泡内含气量较多,如肺气肿;②支气管阻塞,如阻塞性肺不张;③大量胸腔积液或气胸;④胸膜高度增厚或粘连;⑤胸壁皮下气肿。选项中慢性阻塞性肺气肿,肺含气量增多,故选C。

  9.【答案】D

  【解析】机械性损伤是指致伤物或致伤因素作用于机体引起组织结构破坏和/或功能障碍导致的损伤。而本患者的症状为蛔虫堵塞导致的机械性肠梗阻,其常见的病因有:①肠外因素,如粘连及束带压迫、疝嵌顿、肿瘤压迫等;②肠壁因素,如肠套叠、肠扭转、肿瘤、先天性畸形等;③肠腔内因素,如蛔虫梗阻、异物、粪块或胆石堵塞等。

  10.【答案】B

  【解析】既往有溃疡病史,突发上腹部刀割样疼痛,加上典型的“板样腹”腹部体征和立位X线检查的膈下游离气体,可以诊断为消化道溃疡穿孔。故答案选择B。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(37),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/