cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(3)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(3)

2019-10-10 10:39:20 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :职业能力倾向测验(3)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1. 下列故事与其出处对应错误的是:

  A. 愚公移山——《列子》B. 塞翁失马——《淮南子》

  C. 大禹治水——《山海经》D. 守株待兔——《吕氏春秋》

  2. 关于下列地区的说法错误的是:

  A. 加勒比海:既是目前世界盐度最低的海,又有暖流经过此地

  B. 秘鲁地区:附近既有着名渔场,又有古印加文明遗迹

  C. 多瑙河:既是欧洲第二大河,又是目前世界流经国家最多的河流

  D. 密西西比河:既是北美洲流域最广的水系,又大致呈北南流向

  3. 关于中国古代科技,下列说法正确的是:

  A. 西汉时期的张衡发明地动仪,是世界上最早测量地震方位的仪器

  B. 北魏时期的郦道元着《水经注》,是一部综合性地理着作

  C. 《梦溪笔谈》是我国17世纪的工艺百科全书

  D. 《天工开物》被誉为“中国科学史的里程碑”

  4. 下列哪一句诗与季风气候无关?

  A. 春风摇荡自东来,折尽樱桃绽尽梅

  B. 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

  C. 三月东风吹雪消,湖南山色翠如浇

  D. 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关

  5. 下列选项对我国近三年来科技成就描述错误的是:

  A. 中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919首飞成功

  B. 世界最大的射电望远镜FAST在我国正式投入使用

  C. 神威·太湖之光是目前世界上运行速度最快的超级计算机

  D. 中国首颗微重力科学实验卫星实践十号返回式科学实验卫星成功发射

  6. 下列关于生活常识的说法错误的是:

  A. 高压钠灯能够发出透雾性极强的淡紫色光

  B. 用汽油可以除去衣服上油污

  C. 肥皂遇到硬水容易起浮渣

  D. 干冰可以用于食品保鲜

  7. 下列与物理相关说法错误的是:

  A. 把耳朵贴在地上侦察是因为声音在土地的传播速度比空气快

  B. 打雷时捂住耳朵可以减弱雷声对鼓膜的影响

  C. 吉他上的弦绷紧时发生的音调比松弛时高

  D. 用望远镜观察月球时,成缩小倒立的虚像

  8. 下列关于飞行器的相关说法错误的是:

  A. 热气球是利用加热的气体密度低于气球外的空气密度,以产生浮力飞行

  B. 直升机靠机翼旋转产生升力,螺旋桨转速影响直升机的升力,直升机因此实现了垂直起飞及降落

  C. 现代飞机的机翼上下两侧的形状不同,上侧的要平一些,下侧的要凸一些,便于机翼上下形成空气压力差

  D. 黑匣子是判断飞行事故原因最重要及最直接的证据,其颜色是醒目的橙色

  9. 下列关于化学的说法正确的是:

  A. 含有食品添加剂的食物对人体健康均有害

  B. 酸性条件能加速漂白粉的杀菌消毒速率

  C. 聚乙烯、聚氯乙烯均可作为包装材料,且不会造成环境污染

  D. 日常生活中,卤水点豆腐、花生中提取花生油属于化学变化

  10. 下列发明创造与仿生原理对应正确的是:

  A. 苍蝇与宇宙飞船:科学家根据苍蝇嗅觉器官的功能,研制出小型气体分析仪,安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分

  B. 萤火虫与日光灯:萤火虫发出的暖光不仅具有很高的发光效率,而且一般都很柔和,很适合人类的眼睛,据此发明日光灯

  C. 蝴蝶与卫星控温系统:因为蝴蝶翅膀有不同的颜色,不同的颜色对温度的吸收能力不一样,据此人们发明了卫星控温系统

  D. 蝙蝠与雷达:蝙蝠利用次声波定位,给了人类发明雷达的启示

  答案及解析

  1.【答案】D

  【知识点】文学

  【解析】第一步,本题是选非题,考查文学典故。

  第二步,守株待兔出自战国《韩非子?五蠹》,常用来比喻不知变通,死守教条。《吕氏春秋》是秦国丞相吕不韦组织门客编撰的一部杂学着作,与之相关的典故是一字千金。因此,选择D选项。

  【拓展】A项:愚公移山是战国时期思想家列子创作的一篇寓言,叙述了愚公不畏艰难,坚持不懈,挖山不止,最终感动天帝而将山挪走的故事。《列子》又名《冲虚真经》,是战国早期列子、列子弟子以及其后学所着。

  B项:塞翁失马出自《淮南子》,比喻一时虽然受到损失,也许反而因此能得到好处。《淮南子》是西汉淮南王刘安及其门客编写的一部着作。

  C项:大禹治水出自《山海经》,讲述了上古时期大禹治理洪水的故事。《山海经》是一部记载中国古代神话、地理、植物、动物等内容的着作。

  2.【答案】A

  【知识点】地理国情

  【解析】第一步,本题是选非题,考查世界地理。

  第二步,世界目前盐度最低的海为波罗的海,位于欧洲北部。加勒比海附近有墨西哥暖流经过。A项说法错误。因此,选择A选项。

  【拓展】B项:秘鲁沿岸海域是世界着名渔场,因秘鲁寒流和西风的影响,表层海水偏离海岸,下层冷水上泛,带来大量的硝酸盐、磷酸盐等营养物质,有利于海洋浮游生物的繁殖。印加文明是南美洲的印第安古代文明,秘鲁境内的马丘比丘是重要的印加遗址。

  C项:欧洲第一大河是伏尔加河,第二大河多瑙河是中东欧极为重要的国际河道,流经德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚、摩尔多瓦和乌克兰10个中欧及东欧国家,是世界上流经国家最多的河流。

  D项:密西西比河是北美洲最长河流,也是该地区流域最广的河流,大致呈北南走向。

  3.【答案】B

  【知识点】科技成就

  【解析】第一步,本题考查古代科技成就。

  第二步,《水经注》是北魏郦道元所着,以《水经》为纲,详细记载了一千多条大小河流及有关的历史遗迹、人物典故、神话传说等,是中国古代最全面、最系统的综合性地理着作。B项说法正确。因此,选择B选项。

  【拓展】A项:东汉时期的张衡发明地动仪,是世界上最早测量地震方位的仪器。

  C项:《梦溪笔谈》是北宋科学家沈括所着,是一部涉及古代中国自然科学、工艺技术及社会历史现象的综合性笔记体着作,英国科学史家李约瑟评价为“中国科学史上的里程碑”。

  D项:《天工开物》是明朝科学家宋应星所着,是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性着作,被称为“中国17世纪的工艺百科全书”。

  4.【答案】B

  【知识点】地理国情

  【解析】第一步,本题是选非题,考查诗词与气候。

  第二步,B项“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”意思是喧嚣的尘世在四月份的时候百花都已凋谢,可深山古寺之中的桃花才刚刚盛开。之所以这样,是因为深山海拔高,气温低,花开的晚,体现了垂直气候差异,与季风气候无关。因此,选择B选项。

  【拓展】A项:诗句的意思是春风从东方吹来,吹开了樱桃和春梅。这里的春风即东风,是气温回升时来自南方的季风。

  C项:诗句的意思是三月春风融化了冰雪,到处是一片葱翠,三月东风即来自南方的季风。

  D项:诗句的意思是玉门关深居内陆,富含水汽的夏季风到达河西走廊后已属强弩之末,难以再向西北前行。

  5.【答案】C

  【知识点】科技成就

  【解析】第一步,本题是选非题,考查我国最新科技成就。

  第二步,2018年6月,美国能源部下属的橡树国家实验室宣布其成功研制出新的超级计算机“顶点”,峰点运算速度达到20亿亿次/秒,打破中国此前的超算“神威”创造的12.5亿亿次/秒的世界纪录,以比后者快将近60%的速度夺得世界第一。因此,选择C选项。

  【拓展】A项:中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919于2017年5月5日在上海浦东机场首飞成功。

  B项:世界最大射电望远镜FAST望远镜,为500米大口径球面射电望远镜,是我国于2016年9月25日正式落成并启用的。

  D项:中国首颗微重力科学实验卫星实践十号返回式科学实验卫星在2016年成功发射。

  6.【答案】A

  【知识点】生活常识

  【解析】第一步,本题是选非题,考查生活常识。

  第二步,高压钠灯使用时发出黄白色光,具有发光效率高、耗电少、寿命长、透雾能力强和不锈蚀等优点,广泛应用于道路、车站、公园、庭院照明。A项说法错误。因此,选择A选项。

  【拓展】B项:汽油是有机溶剂的一种,常见油脂可溶于汽油,又因汽油具挥发性,油渍能够溶于汽油并随汽油挥发掉。

  C项:用肥皂水检验软水和硬水时,肥皂水中的硬脂酸钠能够和硬水中的钙镁离子结合形成不溶于水的沉淀物,软水则不会出现浮渣。

  D项:干冰即固体的二氧化碳,在升华的过程中能够吸热降温,达到保鲜的目的。

  7.【答案】D

  【知识点】物理

  【解析】第一步,本题是选非题,考查物理知识。

  第二步,望远镜属于凸透镜,用其观测物体是成缩小的倒立的实像,D项说法错误。因此,选择D选项。

  【拓展】A项,声音在固体中的传播速度比气体中的快,因此,贴在地面能够更快听到更远处的声音。

  B项,人们能够听到声音是因为声音经外耳道使鼓膜震动,将声音信号传入内耳并被神经接收。打雷时捂住耳朵可以减小传入耳道的声音的强度,从而减小对鼓膜的影响。

  C项,音调主要由声音的频率决定,弦绷得越紧,震动的频率越高,音调也越高。弦越松震动频率越低,音调也越低。

  8.【答案】C

  【知识点】科技成就

  【解析】第一步,本题是选非题,考查飞行器知识。

  第二步,飞机机翼的上下两侧形状不同,上侧的要凸些,而下侧的则要平些。当飞机滑行时,空气沿机翼流动。由于机翼上下侧的形状不一样,在同样的时间内,机翼上侧的空气比下侧的空气流过了较多的路程(曲线长于直线),也即机翼上侧的空气流动得比下侧的空气快。根据流体力学原理,当飞机滑动时,机翼上侧的空气压力要小于下侧,这就使飞机产生了一个向上的升力(负压力)。当飞机滑行到一定速度时,这个升力就达到了足以使飞机飞起来的力量。C项说法错误。因此,选择C选项。

  9.【答案】B

  【知识点】化学

  【解析】第一步,本题考查生活中的化学知识。

  第二步,B项漂白粉的有效成分是次氯酸钙,在酸性条件下会生成次氯酸,有更强的氧化性,因此杀菌消毒速率加快,B项说法正确。因此,选择B选项。

  【拓展】A项:合理使用食品添加剂,对丰富食品生产和促进人体健康有好处,可以食用,但不能过量,A项说法错误。

  C项:聚乙烯、聚氯乙烯难以降解,可导致白色污染,C项说法错误。

  D项:卤水点豆腐为胶体聚沉,花生中提取花生油为固态压榨变为液态,均无新物质生成,属于物理变化,D项说法错误。

  10.【答案】A

  【知识点】生物医学

  【解析】第一步,本题考查仿生原理。

  第二步,科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构和功能,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。这种仪器的“探头”不是金属,而是活的苍蝇,把非常纤细的微电极插到苍蝇的嗅觉神经上,将引导出来的神经电信号经电子线路放大后,送给分析器;分析器一经发现气味物质的信号,便能发出警报。这种仪器已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。这种小型气体分析仪也可测量潜水艇和矿井里的有害气体。A项说法正确。因此,选择A选项。

  【拓展】B项:萤火虫能够发出黄绿色、橙色的冷光,光的亮度各不相同,强度也比较高,具有很高的发光效率,而且发出的冷光一般都很柔和,很适合人类的眼睛,人们据此设计了日光灯。B项说法错误。

  C项:蝴蝶的身体表面覆盖有一层细小的鳞片。当外界气温升高时,这些鳞片就会自动张开,以减小太阳光照射的角度,减少对太阳光能量的吸收;当外界气温下降时,这些鳞片又会自动闭合,紧贴住蝴蝶的体表,让太阳光直射在鳞片上,吸收更多的太阳光能量。为了保证人造卫星内部的各种仪器在巨大温差变化下仍能正常工作,人们仿照蝴蝶调节体温的结构设计了卫星的温控系统。这种温控系统外形像百叶窗,有许多叶片,每个叶片的两个表面辐射散热的能力不同,一个表面辐射散热能力非常强,而另一个表面辐射散热能力非常弱。C项说法错误。

  D项:蝙蝠用耳朵和嘴巴发出的超声波,可以探测到任何阻挡的障碍物,从而将这些障碍物的准确位置显现在蝙蝠的大脑,蝙蝠就不会撞到任何障碍物。人们据此发明了雷达。D项说法错误。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(3),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/