cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(41)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(41)

2019-10-10 10:39:21 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :医学基础知识(41)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1.正常人的心动周期为

  A.0.6s

  B.0.7s

  C.0.8s

  D.0.9s

  2.下列属于孕激素的是

  A.黄体酮

  B.雌二醇

  C.尼尔雌醇

  D.左炔诺孕酮

  3.BMR 的测定需要在禁食小时、睡眠小时以上、静卧空腹下进行

  A.6;8

  B.12;8

  C.8;12

  D.6;12

  4.肾脏维持水平衡的功能,主要依靠调节活动来实现

  A.肾小球滤过量

  B.近端肾小管与髓袢的重吸收水量

  C.远端肾小管与集合管的重吸收水量

  D.近端肾小管与远端肾小管的重吸收水量

  5.快反应自律细胞是

  A.心房肌细胞

  B.浦肯野细胞

  C.窦房结细胞

  D.心室肌细胞

  6.血液凝固的三个基本步骤是

  A 凝血酶原形成→凝血酶形成→纤维蛋白原形成

  B 凝血酶原激活物形成→凝血酶原形成→凝血酶形成

  C.凝血酶原激活物形成→凝血酶形成→纤维蛋白形成

  D.凝血酶原激活物形成→凝血酶形成→凝血酶原形成

  7.T 细胞分化成熟的场所是

  A.骨髓

  B.胸腺

  C.腔上囊

  D.淋巴结

  8.肺通气的原动力来自

  A.肺内压与胸膜腔内压之差

  B.肺内压与大气压之差

  C.肺的弹性回缩

  D.呼吸肌的舒缩运动

  9.下列不属于正反馈调节的是

  A.血液凝固

  B.分娩过程

  C.排尿反射

  D.降压反射

  10.滤过分数是指

  A.肾小球滤过率/肾血浆流量

  B.肾血浆流量/肾血流量

  C.肾血流量/肾血浆流量

  D.肾小球滤过率/肾血流量

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】心动周期与心率的关系,心动周期为心脏收缩、舒张一次所需的时间,心率是 60s 内,心脏收缩舒张的次数。因此心动周期与心率的关系是:心率=60/心动周期(0.8s),所 以在心动周期时间 0.8s 和正常心率 75 次之间,只需记住一个便可推导另一个。

  2.【答案】C

  【解析】BC 选项是雌激素;D 选项是避孕药。

  3.【答案】B

  【解析】BMR 的测定需要在禁食 12 小时、睡眠 8 小时以上、静卧空腹下进行。

  4.【答案】C

  【解析】肾脏维持水平衡的功能,主要依靠远端肾小管与集合管的重吸收水量来进行调节的。

  5.【答案】B

  【解析】浦肯野细胞是一种快反应自律细胞,其动作电位的形态和离子基础与心室肌细胞相 似。窦房结细胞属于慢反应自律细胞。

  6.【答案】C

  【解析】血液凝固是指由流动的液体状态变成不能流动的胶冻状凝块的过程,其实质就是血 浆中的可溶性纤维蛋白原转变成不溶性纤维蛋白的过程。该过程可分为凝血酶原激活物形成 -凝血酶形成-纤维蛋白形成三个基本步骤。

  7.【答案】B

  【解析】T 淋巴细胞来源于骨髓的多能干细胞。在人体胚胎期和初生期,骨髓中的一部分多 能干细胞或前 T 细胞迁移到胸腺内,在胸腺激素的诱导下分化成熟,成为具有免疫活性的 T 细胞。

  8.【答案】D

  【解析】肺通气的原动力是呼吸肌的舒缩运动;肺通气的直接动力是肺内压与大气压之差。

  9.【答案】D

  【解析】正反馈的意义在于产生“滚雪球”效应。A、B、C 三项均属于正反馈。而 D 项的降 压反射,是指当动脉血压升高时,通过一定的调节途径抑制心血管中枢的活动,使血压下降; 相反,当动脉血压降低时,又可通过一定的调节途径增强心血管中枢的活动,使血压升高。 因此,降压反射属于负反馈。

  10.【答案】A

  【解析】滤过分数是指肾小球滤过率与肾血浆流量的比值,正常约为 20%。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:医学基础知识(41),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/