cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(6)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(6)

2019-10-10 10:39:22 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :职业能力倾向测验(6)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  定义判断

  1. 森林效应是指一棵树如果孤零零地生长于荒郊,即使成活也多半是枯矮畸形;如果生长于森林中,则枝枝争抢水露,棵棵竞取阳光,以致参天耸立郁郁葱葱。

  根据上述定义,下列不涉及森林效应的是:

  A. 班主任鼓励插班生积极参与到班级活动中来

  B. 某外企每年都会派优秀员工去国外交流学习

  C. 某保险公司每年都会公布销售员的业务排名

  D. 森林调节水和空气保护幼苗免受风雨的侵害

  2. 植物的组织培养又叫离体培养,指从植物体分离出符合需要的组织、器官或细胞、原生质体等,通过无菌操作,在无菌条件下接种在含有各种营养物质及植物激素的培养基上进行培养以获得再生的完整植株或生产具有经济价值的其他产品的技术。

  根据上述定义,下列属于植物的组织培养的是:

  A. 老王用月季花的枝条扦插生成新的一株月季花

  B. 小明在实验室中,将种子种在无菌水中,让其发芽

  C. 工厂在无菌条件下,利用培养基对兰花的幼芽进行催化生长

  D. 工厂利用无土化栽培技术生产无公害蔬菜

  3. 条件反射是在一定条件下,外界刺激与有机体反应之间建立起来的暂时神经联系,属于后天形成;非条件反射是外界刺激与有机体反应之间与生俱来的固定神经联系,或在出生后发挥作用,或随着有机体的生长发育而出现。非条件反射的反射弧完整,在相应的刺激下,不需要后天的训练就能引起反射性反应。

  以下各项中不属于条件反射的是:

  A. 多次吃过梅子的人,当他看到梅子的时候,会流口水

  B. 看到免费使用的一次性杯子,情不自禁地拿起来盛水

  C. 小鼠在实验箱内偶然踩了杠杆而得到食物,如此重复多次后学会自动踩杠杆取食

  D. 当用乳头或手指碰新生儿的口唇时,婴儿会相应出现口唇及舌的吸吮蠕动

  4. 在社会中,角色不是孤立存在的,而是与其他角色联系在一起的,这样一组相互联系、相互依存、相互补充的角色就是所谓的角色集。角色集包括了两种情况:一种是多种角色集于一人身上,这主要强调的是一个人内部的关系,另一种情况是,一组相互依存的角色,这主要强调的是人与人之间的关系。

  下列选项中不符合角色集概念的是:

  A. 李刚作为一名人民警察在为人民服务的同时,还要照顾自己的父母和儿女

  B. 一位女医生在医院里要同病人及家属、护士、医院行政人员等多种角色打交道

  C. 一位老婆婆一生无儿无女,与自己所养的小狗相依为命

  D. 王红作为一名老师,每天忙于管理班级和学生,却疏于照顾自己的女儿

  5. 技术竞争情报是指能给组织的竞争地位带来重大影响的外部科技信息及其获取、监控、分析、前瞻和预警过程,是竞争情报理论和方法在技术领域中的应用。技术竞争情报是一种产品,也是一个过程。产品是指通过技术竞争情报工作将收集到的情报信息经过处理分析得到的技术竞争情报产品,过程是指在庞大的信息中搜寻收集信息、分析信息、预测与预警的过程。

  根据上述定义,下列不属于技术竞争情报的是:

  A. 某英国物理学家专门分析了德国“导航炸弹”,采取对应技术措施,有效地防范了德国飞弹的威胁

  B. 韩国成立国家技术交易所,为企业提供技术成果收集、分析评价、发布、信息技术沟通与分享等服务

  C. A公司分析整合了产品部门和研发部门的技术信息,研发制造出一款新型产品,上市不到三个月就占领了整个市场

  D. 摩托罗拉公司通过收集分析日本竞争企业的相关技术信息,做出了从电视产业转型为手机产业的决定

  6. 生物效应是指某种外界因素,如生物物质、化学药品、物理因素等对生物体产生的影响,其重在强调的是对生物体造成影响的外在表现。

  根据上述定义,下列不属于生物效应的是:

  A. 金属髋关节假体会使金属在体内沉积,从而引起机体金属过敏、遗传毒性等不良症状

  B. 汞主要蓄积在鱼体脂肪中,但是随着时间推移,在人类体内也蓄积了一定量的汞

  C. 微波透热疗法可以治疗伤痛、炎症等,据实验结果统计通过这种方法取得疗效好的病例比例达到70%以上

  D. 激光用于外科手术的切割组织,作用机体后可以促进伤口愈合,除此之外还可以治疗过敏、哮喘、过敏性鼻炎等疾病

  7. PPP模式指在公共服务领域,政府和私营企业、民营资本进行合作,采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,由社会资本参与投资并提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价。

  根据上述定义,下列属于PPP模式的是:

  A. 某地政府投资改造市中心三条主干道,通过公开招标方式确定A公司为项目施工单位

  B. 通过公开竞争,B公司获得政府许可,投资参与建设、经营当地大型污水处理厂,协议期满后,再将资产及经营权归还政府

  C. C公司与D公司合作,共同投资建设大型商业广场,按照出资比例分享营业收益

  D. 某地政府为举办大型体育赛事而修建奥林匹克体育场馆,建设完成后通过公开招标确定X公司为运营单位,负责场馆的日常经营和维护管理

  8. 手表定律是指拥有两块以上的手表并不能帮人更准确的判断时间,反而会制造混乱,让看表的人失去对时间的判断,其另一层含义在于每个人都不能同时挑选几种不同的行为准则或者价值观念,否则那个人的行为将陷于混乱。

  根据上述定义,以下哪项不符合手表定律?

  A. 小张在面对两个同样倾心于她的人时苦恼许久。按照身高标准,小王高一点;按照相貌标准,小李帅一点,最后不知道如何做出决断

  B. 小蔡打算逃离北京,但一直举棋不定。他认为大城市机会多,但房价贵。而小城市生活压力小,但工资低

  C. 小江同时拥有两个工作机会,但无法抉择。他认为国企稳定,但平淡无奇;而外企有挑战性,但竞争激烈,加班严重

  D. 卢卡诺·帕瓦罗蒂在他即将从师范学院毕业时,放弃了做一名老师的机会,而是选择自己喜爱的歌唱事业,如今已成为世界巨星

  9. 遗忘中的抑制现象分为前摄抑制和倒摄抑制。前摄抑制(也称前摄干扰),在认知心理学上指之前学习过的材料对保持和回忆以后学习的材料的干扰作用。倒摄抑制(也称倒摄干扰)指后学习的材料对保持和回忆先学的材料的干扰作用。

  根据上述定义,下列只受到前摄抑制影响的是:

  A. 学习日语单词时,已经掌握的汉语拼音影响日语单词的记忆

  B. 很多优秀学生都在临睡前回忆今天所学到的重点和难点知识

  C. 当我们背诵《勾践灭吴》时,中间内容最不容易先回忆出来

  D. 熟练掌握英语语法后,会直接影响回忆和使用汉语语法规则

  10. 情景教学法是教师根据课文所描绘的情景,创设出形象鲜明的投影图画片,辅之生动的文学语言,并借助音乐的艺术感染力,再现课文所描绘的情景表象,使学生如闻其声,如见其人,仿佛置身其间,如临其境的一种情景交融的教学活动。分组教学是指按学生智力水平或学习成绩等因素,分成不同的组进行教学的一种教学组织形式。分组教学主要有能力分组和作业分组两种类型。

  根据上述定义,下列没有涉及上述两种教学方法的是:

  A. 教师把第二天的学习内容通过校讯通发给家长,让家长辅导孩子预习新内容

  B. 教师根据学生学习成绩不同,分成5个小组,分别负责制作不同模块的PPT

  C. 让学生根据《小乌鸦》歌词进行情景表演,感受小乌鸦母子之间的深厚感情

  D. 根据学生声音的掌控力不同,选出几个进行独唱练习,剩下的练习和声部分

  答案及解析

  1.【答案】D

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①一棵树;②孤零零地生长于荒郊;③枯矮畸形;④长于森林;⑤参天耸立郁郁葱葱。A项,“班级生活”就是“森林”,“鼓励参与班级生活”就是避免“孤零零,枯矮畸形”以达到“参天耸立郁郁葱葱”的目的,符合定义;B项,“国外交流学习”属于在森林中生存,以达到“参天耸立郁郁葱葱”的目的,符合定义;C项,“对销售人员的业务排名”就是避免他们“孤零零地生长于荒郊”,“公布业务排名”就是为了让他们“枝枝争抢水露,棵棵竞取阳光,以致参天耸立郁郁葱葱”,符合定义;D项,“森林调节水和空气保护幼苗免受风雨的侵害”这一行为是森林的作用,与森林效应的关键信息不搭边,不符合定义。因此,选择D选项。

  2.【答案】C

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①分离;②无菌操作;③接种在培养基上;④再生出完整植株或生产具有经济价值的其他产品的技术。A项,没有提到关键信息②③,排除;B项,“无菌水”不是“各种营养物质及植物激素的培养基”,同时也没有提到关键信息④,排除;D项,没有提到关键信息②③,排除。因此,选择C选项。

  3.【答案】D

  【知识点】多定义

  【解析】本题考查多定义。“条件反射”关键信息:①外界刺激与有机体反应;②建立暂时神经联系。A项,由于“多次吃梅子”而“看到梅子流口水”,属于“后天生活中形成的反射”,属于条件反射,排除;B项,“拿起免费的杯子盛水”是后天生活中形成的反射,属于条件发射,排除;C项,“小鼠重复多次学会自动踩杠杆而得食也是后天训练所形成的反射”,也属于条件反射,排除;D项,“用乳头或手指触碰口唇时婴儿吸吮蠕动”不是后天形成的反射,不属于条件反射。因此,选择D选项。

  4.【答案】C

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①与其他角色联系在一起;②多种角色集于一人身上;③人与人之间的关系。A项,李刚既是儿子,又是父亲,符合①②,排除;B项,医生在工作中需要与多种角色打交道,符合①③,排除;C项,老婆婆孤身一人,只与一只小狗有联系,没有体现出她的多重角色和与其他人之间的关系,不符合①②③;D项,王红既是学生们的老师,又是一位母亲,符合①②,排除。因此,选择C选项。

  5.【答案】C

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①能给组织的竞争地位带来重大影响的外部科技信息及其获取、监控、分析、前瞻和预警过程;②通过技术竞争情报工作将收集到的情报信息经过处理分析得到的技术竞争情报产品;③在庞大的信息中搜寻收集信息、分析信息、预测与预警的过程。A项,分析“德国炸弹”属于“能够影响组织竞争地位的外部科技信息”,采取对应技术措施属于“前瞻和预警过程”,符合定义,排除;B项,“为企业提供技术成果、分析评价、发布,促进技术信息沟通和分享”属于“获取信息、监控和分析的过程”,符合定义,排除;C项,“产品部门和研发部门的技术信息”属于“企业内部信息”不是“外部科技信息”,不符合定义;D项,“收集分析竞争企业的相关技术信息”属于“获取分析能给组织竞争地位带来重大影响的外部科技信息”,符合定义,排除。因此,选择C选项。

  6.【答案】B

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①外在因素,如生物物质、化学药品、物理因素;②对生物体造成影响的外在表现。A项,“金属髋关节假体”属于“外在因素”“对机体产生过敏、遗传毒性等外在症状”,符合定义,排除;B项,没有叙述对生物体造成的“外在表现”,不符合定义;C项,“微波”属于“外在因素”。能够“治疗伤痛、炎症”属于“对生物体的外在表现”,符合定义,排除;D项,“激光”属于“外在因素”,“切割组织促进伤口愈合”属于“对生物体的外在表现”,符合定义,排除。因此,选择B选项。

  7.【答案】B

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①政府和私营企业、民营资本进行合作;②采取竞争性方式;③由社会资本参与投资并提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价。A项,“项目施工单位”未参与投资,不符合定义,排除;B项,“B公司通过公开竞争方式与政府合作”,“参与投资”,“负责经营”,符合定义;C项,“C公司与D公司合作”,不属于“政府和私营企业、民营资本进行合作”,不符合定义,排除;D项,“X公司为运营单位”,未“参与投资”,不符合定义,排除。因此,选择B选项。

  8.【答案】D

  【知识点】单定义

  【解析】本题考查单定义。关键信息:①几种不同的行为准则或者价值观念;②陷入混乱。A项,“面对两个同样倾心于她的人”,从不同的角度考虑,都有可取之处,符合“几种不同的行为准则或者价值观念”。“不知道如何做出抉择”,也符合“陷入混乱”,符合手表定律,排除;B项,“面对大小城市的选择”,都有各自的优势和不足,符合“几种不同的行为准则或者价值观念”。“举棋不定”,也符合“陷入混乱”,符合手表定律,排除;C项,面对不同的选择,都有选择的理由,符合“几种不同的行为准则或者价值观念”。“无法抉择”也符合“陷入混乱”,符合手表定律,排除;D项,卢卡诺·帕瓦罗蒂直接“放弃了教师这个职业”,选择了“做一名歌唱家”,没有体现出“陷入混乱”,不符合手表定律。因此,选择D选项。

  9.【答案】A

  【知识点】多定义

  【解析】本题考查多定义。“前摄抑制”关键信息:①之前学习过的材料;②对保持和回忆以后学习的材料的干扰作用。A项,“已经掌握的汉语拼音”影响日语的学习,使得“日语单词”的回忆受到干扰,只受到前摄抑制影响;B项,“临睡前学习内容的记忆”没有后续学习的干扰,与前摄抑制无关,排除;C项,识记“中间部分比较难”是由于中间部分既会收到前面内容记忆的影响(前摄抑制)又会收到后面内容记忆的影响(后摄抑制),同时受到两个抑制影响,排除;D项,后学习的英文对先学习的汉语的影响,属于后摄抑制,排除。因此,选择A选项。

  10.【答案】A

  【知识点】多定义

  【解析】本题考查多定义。“情境教学法”关键信息:①创设出形象鲜明的投影图画;②辅之文学语言,借助音乐的艺术感染力,再现课文所描绘的情景表象;③情景交融的教学活动。分组教学关键信息:①按学生智力水平或学习成绩等因素;②分成不同的组进行教学。A项,“给家长安排任务辅导学生”,不属于情景教学和分组教学的要点;B项,“按照学习成绩进行分组和分派任务”,属于分组教学,排除;C项,学生扮演,身临其境属于情景模拟教学法,排除;D项,“声音的掌控力”属于能力,根据这个分成独唱和和声,属于分组教学,排除。因此,选择A选项。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(6),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/