cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试

您当前位置: 公务员考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗人事考试网 > cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗招聘 > 试题资料 > 2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(7)

2019cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(7)

2019-10-10 10:39:22 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

  cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图_cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生招聘考试网为您提供医疗卫生考试练习题 :职业能力倾向测验(7)。更多医疗卫生招聘信息敬请关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图医疗卫生招聘 频道(http://ln.huatu.com/yiliao/)或者关注cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图微信公众号 (syhuatu),cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图咨询电话:400-024-1113。

  1. 2016 年 4 月 11 日,《中国足球中长期发展规划》出台,中国足球史上首次有了一部时间段明确的长远发展规划,该规划指出,我国计划在 2050 年前实现成为足球一流强国的目标。下列关于足球的说法错误的是:

  A. 足球是球类运动中运动场地最大的

  B. 我国古代的蹴鞠类似于今天的足球,在唐宋时期广为流行

  C. 世界杯即世界足球锦标赛,也被称为“生命之杯”,德国是夺得该项荣誉最多的球队

  D. 世界杯比赛一般四年一届, 2014 年世界杯在巴西举行

  2. 下列文学家与其所属流派对应错误的是:

  A. 孟浩然——边塞诗派

  B. 温庭筠——花间派

  C. 袁宏道——公安派

  D. 汤显祖——临川派

  3. 下列思想与人物相对应正确的是:

  A. 君子务本,本立而道生——老子

  B. 天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗——孔子

  C. 欲天下之治,而恶其乱,当兼相爱、交相利——韩非子

  D. 以正合,以奇胜——孙武

  4. 今年春夏两季,中国普遍地爆发了洪涝灾害,受灾严重。以下关于洪涝灾害说法错误的是:

  A. 针对防洪预警通常由重到轻分为一、二、三、四共 4 个等级,分别用红、橙、黄、蓝色表示

  B. 我国东部地区的洪涝灾害主要是受地形雨影响,降水集中易发洪涝

  C. 秦国的都江堰是是全世界最久远的水利工程,起到防洪灌溉的作用

  D. 春涝是因为秋季滞流耕地中的雨水与冬季降雪一起在春暖融化滞存于耕地表层形成,因此有“一年秋雨,两年成灾”之说

  5. 以下各个景区不在秦岭淮河一线经过省份的是:

  A. 敦煌莫高窟

  B. 黄山云海

  C. 西湖十景

  D. 西安兵马俑

  6. 2016 年 8 月,甘肃白银连环杀人案告破,犯罪嫌疑人高承勇被抓获。 DNA-Y 染色体成为破案的关键,下列说法错误的是:

  A. 染色体广泛存在于人体的细胞核、细胞质、细胞液中

  B. 人的染色体有 23 对, 46 条,其中 22 对叫常染色体,男性与女性的常染色体都是一样的

  C. DNA—Y 染色体是一种父系遗传的染色体

  D. 性染色体,女性的染色体由两条相同的染色体组成,书写为 XX,男性的由一条 X 染色体和一条 Y 染色体组成,书写为 XY

  7. 习主席曾这样说过:“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”从生态学的角度看这体现了:

  A. 适者生存法则

  B. 生态位法则

  C. 共生法则

  D. 食物链法则

  8. 我国古代的工艺水平一直走在世界前列,下列制造技艺过程中均未发生化学变化的是:

  A. 酿酒、雕版印刷

  B. 青铜、造纸

  C. 指南针、榫卯

  D. 制瓷、红茶

  9. 7 月 3 日上午,位于贵州省世界最大单口径射电望远镜——500 米口径球面射电望远镜(FAST)主体工程顺利完工,预计于 2016 年 9 月全部竣工。 FAST 突破了射电望远镜的百米极限,建成后将实现大天区面积、高精度的天文观测。下列有关天文成就错误的是:

  A. 张衡正确解释了冬季夜长、夏季夜短和春分、秋分昼夜等时的起因

  B. 《格里高利历》比郭守敬的《授时历》早三百多年

  C. 开普勒发现了行星运动的三大规律,分别是轨道定律、面积定律和周期定律

  D. 哈雷建立了南半球第一个天文台

  10. 关于航空航天的说法错误的是:

  A. 踏足月球的第一人是美国的尼尔·阿姆斯特朗

  B. 中国的首颗绕月人造卫星是嫦娥一号

  C. 中国首位太空行走的航天员是翟志刚

  D. 世界上最早发射人造卫星的国家是美国

  答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】 C 选项中巴西是夺得世界杯冠军最多的球队, 5 次获得世界杯冠军。德国获取 4 次冠军。 ABD 选项正确。选择 C。

  2.【答案】A

  【解析】 A 选项边塞诗派是盛唐的诗歌流派之一,多描写军旅征战生活、边塞风光景物、边上的风土民情,以及征人思妇的深切思念,以王昌龄、高适、岑参为代表。孟浩然与王维为山水田园诗派的代表人物。 B 项花间派是晚唐五代词派,其名字起源于《花间集》,这一时期的词把视野完全转向花柳风月,多写女性的姿色与生活情状,特别是她们的内心生活,崇尚雕饰,追求婉媚,充溢着脂香腻粉的气味,以温庭筠和韦庄为代表人物。 C 选项公安派是明神宗万历年间以袁宏道及其兄袁宗道、弟袁中道三人为代表的文学流派,因三人是湖北公安人而得名。 D 项临川派是明代戏曲文学流派。也称“玉茗堂派”,其领袖人物是汤显祖,因汤显祖祖籍临川而得名。汤显祖的戏曲理论强调创作不应受形式、格律的拘束,强调作家的才情,倡导以自我为中心的神情合至论,特别重视个人的感情作用。选择 A。

  3.【答案】D

  【解析】 A 选项出自《论语·学而篇》,是孔子的弟子有子所说,所以 A 错误。B选项出自《道德经》,是老子的言论,所以 B 错误。“欲天下之治,而恶其乱,当兼相爱、交相利”出自《墨子·兼爱》,所以 C 选项错误。“以正合,以奇胜”出自《孙子兵法》,是孙武的言论,所以 D 选项正确。选择 D。

  4.【答案】B

  【解析】针对洪涝灾害具有专门的预防和预警机制,其中包括根据防汛特征水位,对应划分预警级别(通常由重到轻)分为一、二、三、四共 4 个等级,分别用红、橙、黄、蓝色表示,所以 A 正确。我国东部地区降水主要是受季风的影响,降水集中,而且排水不畅,易发洪涝灾害;而西部地区多山洪,主要是受地形雨的影响。所以 B 选项错误。都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前 256~前 251),是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,C 项正确。秋季滞流耕地中的雨水及受冻结温度梯度作用上升到地表的地下水冻结成为固态,与冬季降雪一起,春暖融化滞存于耕地表层形成春涝。 D 项正确。本题为选非题,选择 B。

  5.【答案】C

  【解析】秦岭淮河一线,西起与青藏高原相接的西秦岭余脉( E104° 15′、 N32° 18′),经四川省,甘肃省、陕西省,河南省,安徽省、江苏省,止于东海( E120° 21′,N34° 05′),总长度约的 1666.28 公里。敦煌莫高窟位于甘肃省,黄山云海位于安徽省南部黄山,杭州西湖位于浙江省,西安兵马俑位于中国陕西临潼,其中秦淮一线没有经过的是浙江省。选择 C。

  6.【答案】 A

  【解析】 Y 染色体( Y chromosome)是决定生物个体性别的性染色体的一种。染色体是遗传物质的载体,只存在于分裂间期细胞的细胞核内。所以 A 选项错误。人的染色体有 23 对(即 46 条),其中 22 对为常色体,男性与女性的都一样;余下的一对为性染色体,女性的染色体由两条相同的染色体组成,书写为 XX,男性的由一条 X 染色体和一条 Y染色体组成,书写为 XY, Y 染色体是由决定男性性别的染色体。 BCD 选项正确,本题为选非题,选择 A。

  7.【答案】C

  【解析】 A 选项适者生存法则是达尔文提出来的,意思是在生物进化过程中,只有那些最适合于周围环境的生物才能生存下来,其他的都被淘汰了。 B 选项生态位法则也称“格乌司原理”、“价值链法则”,指在大自然中,各种生物都有自己的“生态位”:亲缘关系接近的,具有同样生活习性的物种,不会在同一地方竞争同一生存空间。如狮子白天显威,老虎傍晚横行,狼深夜觅食,这就是一种“生态位”现象。 C 选项共生法则指的是在自然界中各种生物之间互相影响、互相促进的这种互惠互利的现象。 D 选项食物链指的是生态系统中贮存于有机物中的化学能在生态系统中层层传导,通俗地讲,是各种生物通过一系列吃与被吃的关系彼此联系起来的序列,在生态学上被称为食物链。综上, C 选项符合题干描述,选择 C。

  8.【答案】C

  【解析】A 选项酿酒过程中有发酵作用,淀粉和水反应产生葡萄糖,葡萄糖氧化产生乙醇。B 选项青铜是矿石在高温下经化学反应制成的铜锡合金,造纸过程中漂白过程发生了化学变化,加入了碱等。火药制作过程是把不同的原料按比例混合,爆炸过程中发生了复杂的化学变化。C 选项指南针是利用了磁场,卯榫是物理形状的契合,均未发生化学变化。D 选项瓷器的烧制过程和茶的发酵过程中都发生了化学变化。选择 C。

  9.【答案】B

  【解析】张衡认为宇宙是无限的,天体的运行是有规律的;月光是日光的反射,月蚀起因于地遮日光,月绕地行且有升降。他认识到太阳运行(应是地球公转)的某些规律,正确解释了冬季夜长、夏季夜短和春分、秋分昼夜等时的起因。 A 选项正确。 1280 年,《授时历》告成,此书为中国历史上一部精良的历法。而《格里高利历》 1582 年开始使用,故比郭守敬的《授时历》晚三百多年, B 选项错误。开普勒 1609 年发表的《新天文学》中提出了轨道定律和面积定律, 10 年后发表了周期定律, C 选项正确。 1676 年到南大西洋的圣赫勒纳岛测定南天恒星的方位,完成了载有 341 颗恒星精确位置的南天星表,记录到一次水星凌日,还作过大量的钟摆观测,同年,建立了南半球第一个天文台。 D 项正确。本题为选非题,选择 B。

  10.【答案】D

  【解析】 1957 年 10 月 4 日,苏联成功发射了第一颗人造地球卫星“斯普特尼克 1号”,美国第一颗人造卫星是 1958 年 1 月 31 日发射的“探险者 1 号”,所以 D 选项说法错误,世界上最早发射人造卫星的国家是苏联,美国第二,中国第五,选择 D。

?

  以上这些就是老师为大家分享的cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗卫生考试练习题:职业能力倾向测验(7),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

实时掌握
招考信息
精品课程
等你挑选
高分秘籍
在线交流

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗招考信息汇总 更多
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗医疗考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

国家公务员考试

招考公告 考试大纲 招考职位 面试公告 成绩查询 录用公示

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公务员考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗事业单位考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师招聘考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗教师资格考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗金融考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公安招警考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗公选遴选考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗三支一扶考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗选调生考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗大学生村官考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗社会工作者考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗军转干|军队文职考试

招考信息 报考指导 试题资料 备考技巧

联系我们
cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗微信二维码

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图教育官方微信

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

cc国际北京pk10_cc国际时时彩报号_cc国际合法吗省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/